ISO 9001 en / de / kz / ua Отправьте нам письмо    
21-25 июня курс повышения квалификации ТОР-101 Основы центровки и выверки геометрии роторных машин
12-16 июля курс повышения квалификации НО-2010 Концепция «НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» - Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность

194044, С-Петербург,
ул. Чугунная, 40

(499) 4033707
(812) 3350085
E-mail:
info@baltech.ru

ГлавнаяУчебный центрТехнический сервисСтатьиКонтакты
Версия для печати
Сделать стартовой -- Ремонт редукторов -- Производительность редукторов

Производительность редукторов

В данной статье нам хотелось бы поговорить о производительности редукторов и всём что с ней связано.

Редуктор - это механизм, передающий и преобразующий крутящий момент или вращение с одного механизма на другой. На сегодняшний день, существуют огромное количество, как по типу, так и конструктивному исполнению. О методах контроля, классификации, правилах приёмки редукторов, области применения и многом другом, можно ознакомиться открыв ГОСТ Р 50891-96 или любые другие нормативные документы.

Кто-то сразу может сказать, что редуктор ничего не производит, а  является только связующим звеном в цепочке механизма или агрегата, однако это далеко не так. Термин производительность может интерпретироваться по-разному, но практически каждое определение, очень тесно взаимодействует с редуктором. Приведу несколько определений.

 В техническом словаре производительность трактуют, как эффективность, полезный эффект, плодотворность, мощность, нагрузка, отдача, пропускная способность, коэффициент полезного действия, выработка и так далее. Теперь, что бы стало окончательно понятно, заменю слово производительность на любое вышеперечисленное определение. Допустим полезный эффект от редуктора, да он просто определен назначением, воспринимая колоссальные нагрузки, преобразовывая высокую энергию вращения в наименьшую или наоборот в большую. Ни один производственный цикл просто нельзя представить без этого механизма, ни одна отрасль промышленности в современном мире не может работать и выпускать продукцию без применения принципа работы редукторов - увеличение или уменьшение приложенной силы или тяги. Поэтому, редуктор на сегодняшний день, остается одним из важнейших производственных активов,  от производительности которого, зависит полный цикл выпуска продукции. Производительность редукторов бывает нескольких видов: высокая производительность, исключительная производительность, максимальная производительность, наивысшая производительность, или низкая производительность. Что бы добиться максимальной производительности от редуктора, вам необходимо знать, как правильно проводить плановое сервисное обслуживание и ремонт, как  подготовить  персонал и оснастить его соответствующим инструментарием для этих мероприятий, какие методы и приборы подходят для диагностики данного оборудования, что бы представлять полную картину состояния ответственных узлов и механизмов редуктора.

Чтобы производительность редукторов была максимальной, необходимо выполнить:

  • Проверьте сборку и центровку валов лазерной системой «КВАНТ-ЛМ»;
  • Проверьте тип смазки, а также её объём и вязкость с помощью минилаборатории BALTECH OA-5100;
  • Проверьте вентиляционную пробку  (если имеется);
  • Проверьте прилагаемые внешние нагрузки;
  • Проверьте скорость на выходе стробоскопом CSI 555;
  • Проверьте температуру корпуса во время работы пирометром BALTECH TL-0212C или тепловизором BALTECH TR-0110;
  • Проверьте уровень шума и вибрации при работе виброметром BALTECH VP-3410 или анализатором CSI 2140;
  • Проверьте герметичность сальников во время работы;
  • Проверьте регулировочные устройства (ограничитель крутящего момента).

Об этом, и многом другом специалисты компании «БАЛТЕХ», готовы поделиться как на своих бесплатных семинарах в регионах, так и на курсах по повышению квалификации  в нашем Учебном центре города Санкт-Петербурга.

Назад      На главную
Т/ф (812) 335-00-85 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.