Пуск редуктора
Пуск редуктора очень важная процедура, о которой нам хотелось бы Вам рассказать в данной статье, обо всех тонкостях данной процедуры, ряде мероприятий, и предварительных действий и их последовательности. Обращаем ваше внимание, что перед пуском любого типа редукторов (мультипликаторов, демультипликаторов и вариаторов) их сборка и регулировка должны производиться с помощью индукционных нагревателей BALTECH HI-1610 и лазерных систем центровки валов редуктора «КВАНТ-ЛМ» (для взрывоопасных объектов системой «КВАНТ-ЛМ-Ех»).
Чтобы добиться максимальной производительности и слаженной работы всей цепочки механизмов, в которой редуктор занимает ключевую позицию, необходимо убедиться в том, что редуктор смонтирован на ровный фундамент, то есть, предварительно была проведена проверка плоскостности фундамента с помощью высокоточной системы выверки геометрии BALTECH LL-9110 и запротоколирован отчет о данной проверке. Запомните, что по правилам строительных норм СНиП плоскостность фундамента под редуктором д.б. не хуже, чем 0,4мм/м.
Провести центровку входного и выходного вала редуктора используя новейшую беспроводную систему для центровки BALTECH SA-4600 согласно рекомендованным допускам. При центровке настоятельно не рекомендуем использовать всевозможные подкладки кустарного производства или трансформаторное железо. Калиброванные пластины серии BALTECH-23458N изготовлены из высоколегированной стали с минимальными погрешностями по толщине, что обеспечивает высокую точность при центровке и исключает демпфирование установленного редуктора.
Непосредственно перед пуском редуктора заливаем масло, которое мы предварительно проверили на входном контроле с помощью минилаборатории BALTECH ОА-5100. Не стоит забывать, что слишком высокое по вязкости масло, может повлиять на пуск редуктора, поэтому обязательно выполните проверку масла на вискозиметре, входящем в состав нашей минилаборатории. При пуске редуктора при отрицательных и нулевых температурах впервые 30 минут работы нагрузка не должна превышать 25% от номинальной.
Непосредственно весь процесс пуска редуктора можно оценить по спектральному анализу с помощь вибродиагностического комплекса CSI 2140. Воспользовавшись функцией, запуск по триггеру, снимаем непрерывно вибрационные и временные показания, которые позволяют, оценить качество пуска и дальнейшую приработку шестерен и узлов любого типа редуктора. Так как редуктор, является тихоходным оборудованием и достаточно сложно диагностируемым, поэтому не все виброанализаторы позволяют Вам достичь желаемого результата в мониторинге и диагностике. CSI 2140 обладает уникальным набором функций, которые позволяют Вам, диагностировать и выдавать заключение о неисправностях, с высокой долей вероятности, даже у такого тихоходного оборудования как редуктор. Запатентованная технологии Slow Speed Technology дает вам возможность диагностировать оборудование от 6 об/мин, что делает прибор CSI 2140 уникальным прибором в сегменте анализаторов вибрации.
Все современные промышленные предприятия на постсоветском пространстве, переняв опыт, от Европейских партнеров пользуются услугами по аутсорсингу, то есть привлекают инженеров технического сервиса компании «БАЛТЕХ», которые выполняют работы по балансировке, центровке, вибродиагностике, тепловизионному обследованию, анализу масел, проверке качества подшипников и многие другие виды услуг. Специалисты технического сервиса компании «БАЛТЕХ» обладают богатым опытом выполнения данных услуг по всей территории России и странах СНГ.
Посетив учебные курсы в г. Санкт-Петербурге вы получаете огромный багаж знаний, подкрепленный практическими занятиями на приборах, производимыми компанией «БАЛТЕХ».
Приглашаем всех технических специалистов посетить наши технические семинары по теме «Технологии надежности» в Астане, в Санкт-Петербурге или в Любеке (Германия).