ISO 9001 en / de / kz / ua Отправьте нам письмо    
21-25 июня курс повышения квалификации ТОР-101 Основы центровки и выверки геометрии роторных машин
12-16 июля курс повышения квалификации НО-2010 Концепция «НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» - Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность

194044, С-Петербург,
ул. Чугунная, 40

(499) 4033707
(812) 3350085
E-mail:
info@baltech.ru

ГлавнаяУчебный центрТехнический сервисСтатьиКонтакты
Версия для печати
Сделать стартовой -- Ремонт турбин -- Производство турбин

Производство турбин

Турбина – это двигатель, с постоянным процессом преобразования кинетической энергии в механическую. Принцип действия любой турбины заключается в том, что струя рабочего тела воздействует на лопатки, закрепленные на валу и приводит их в движение.

Различают несколько типов турбин:  Паровые, газовые и гидротурбины.

Турбины применяются в качестве привода генератора на электро- и атомных станциях, также как основная часть привода, в морском, воздушном и наземном транспорте.

Попытки производства турбин уходят своими корнями к 1500 году. Наброски первого турбоагрегата можно наблюдать на чертежах Леонардо да Винчи, при создании «дымового зонта», но первый запатентованный газотурбинный двигатель в качестве привода генератора был запатентован в 1930 году сэром Френком Уиттлом, который впервые успешно был испытан в 1937 году.

Современные промышленные турбины сильно отличаются от своих предшественников, в первую очередь создаваемой мощностью, а так же сложностью конструкции и размерами.

Производство промышленных турбин это сложный многоэтапный технологический процесс, который руководствуется следующими ГОСТами: ГОСТ  23269-78 «Турбины стационарные паровые. Термины и определения» и ГОСТ 23956-80 «Турбины гидравлические». Конструирование турбоустановок направлено на максимальное использование рабочего тела, прежде всего это повышение пара в цилиндре высокого давления и повышения температуры горения газа в камере сгорания газовой турбины. Многие известные материалы применяются на пределах своих возможностей, поэтому конструкторы постоянно заняты поиском новых эволюционных материалов.

Важным этапом при производстве турбин является сборка турбоагрегата, выставление диафрагм турбин относительно масляных расточек, предварительная балансировка роторов в сборе с лопатками на балансировочных станках, проверка плоскостности корпусов турбин, чем точнее будут выполнены эти операции, тем выше будет кпд готовой турбины.

Балансировку ротора турбины в собранном состоянии лучше всего производить на горизонтальных станках BALTECH HBM-7150. Данные дорезонансные балансировочные станки обладаю высокой точностью и надёжностью и зарекомендовали себя, как высокоточное оборудование на многих предприятиях энергетической отрасли.

Для выставления диафрагм турбины и линии вала, в современных реалиях лучше отказать от старых «дедушкиных» методов, а доверить данный процесс лазерным системам. Одной из лучших лазерных систем для выверки диафрагм турбин является система FixturLaser Bore, поставляемое компанией «БАЛТЕХ», которая позволит не только выставить диафрагмы и линию вала, но так же отцентровать сам вал турбины и прицентровать к нему генератор и нагнетатель.

Приглашаем всех технических специалистов на наши учебные курсы ТОР-102 «Основы динамической балансировки роторов на станках и в собственных опорах», и курс ТОР-101 «Лазерная центровка выверка геометрии турбин. Качественное производство турбин».

Назад      На главную
Т/ф (812) 335-00-85 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.