ISO 9001 en / de / kz / ua Отправьте нам письмо    
21-25 июня курс повышения квалификации ТОР-101 Основы центровки и выверки геометрии роторных машин
12-16 июля курс повышения квалификации НО-2010 Концепция «НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» - Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность

194044, С-Петербург,
ул. Чугунная, 40

(499) 4033707
(812) 3350085
E-mail:
info@baltech.ru

ГлавнаяУчебный центрТехнический сервисСтатьиКонтакты
Версия для печати
Сделать стартовой -- Ремонт турбин -- Диагностика турбин

Диагностика паровых турбин

В современном  производственном мире,  энергетическая отрасль  или её сегмент, является неотъемлемой частью абсолютно каждого промышленного предприятия. И дело не в размерах или мощностях предприятия, а дело в том, что любой выпуск продукции, работа механизмов или любого другого энерго-механического оборудования, подразумевает использование одного из самых главного ресурса придуманного и используемого человечеством - это  электроэнергия, без которой современный мир  не может просто существовать и дня.

В сегодняшней статье, нам бы хотелась затронуть очень важную и востребованную тему - диагностика турбин, а именно широко распространенных паровых турбин. Паровая турбина является одним из самых сложным сочетанием механизмов и агрегатов в энергетических установках. Паровая турбина - представляет собой некий тепловой двигатель, в котором энергия пара преобразуется в механическую энергию, которая в дальнейшем является основным звеном  в цепочке производства электроэнергии. Турбина в процессе эксплуатации воспринимает колоссальные динамические и статические нагрузки, работает на различной частоте вращения (обычно используются очень высокие скорости вращения),  высокие параметры пара и целый ряд других факторов, что обуславливает жесткую необходимость в своевременном и качественном обслуживании и ремонте, а также непрерывном мониторинге и достоверной диагностике. В зависимости от характеров парового процесса, их делят на три основных группы: конденсационные, теплофикационные и турбины специального назначения. Но для диагностики нет такого разделения на классы, обычно перед нами стоят очень важные цели и задачи, заключающиеся в анализе состояния турбоагрегата, мониторинге и фиксации отклонений по вибрационным и температурным параметрам на различных номинальных режимах работы, обеспечение безаварийной работы, оценка проведенных ремонтных и профилактических работ и многие другие задачи. На российском рынке не все компании  готовы предложить аппаратуру и инструмент, который мог бы полностью удовлетворить и решить задачи связанные с диагностикой паровых турбин. За свой 15 летний опыт, компания «БАЛТЕХ» выработала высококвалифицированный комплексный подход в области производства и поставок систем вибромониторинга и диагностики паровых турбин, который полностью отвечает высокими требованиями заказчика. И сегодня специалисты компании «БАЛТЕХ» готовы  предложить уникальные приборы и системы с непревзойденными техническими характеристиками, не имеющими аналогов в мире. Для столь специфического оборудования как турбина, специалисту очень важно понимать, как она ведёт себя на любых режимах работы и этапах своей эксплуатации.

Существует два решения на базе переносных и портативных приборов CSI 2140 и CSI 2600 (24-х канальная стендовая система). Они обладают целым рядом уникальных функций, которые позволяют выполнять мониторинг и регистрацию вибрационных данных непрерывно и автоматически в течение нескольких часов, дней, недель. Функция анализа переходных процессов, которая необходима для анализа и фиксации данных при запуске, разбеге и выбеге, а также различных производственных режимов работы турбин. Отслеживать графики орбит валов турбоагрегата, которые позволяют прогнозировать неисправности в подшипниках скольжения и выявлять дефекты масленой плёнки, несоосность и соприкосновение вала о корпус подшипника. С помощью функции модального анализа создавать анимационные изображения для структурного моделирования оборудования, которое помогут диагностам визуально контролировать движение узлов и агрегатов турбины, а так же получать достоверную картину резонансных колебаний конструкции и выявлять структурные дефекты.

Это только малая часть той информации, которую необходимо знать при диагностике турбоагрегатов различного типа исполнения и назначения. Специалисты компании «БАЛТЕХ» всегда готовы проконсультировать вас по различным вопросам касающихся диагностики и мониторинга сложных механизмов и агрегатов различных отраслей промышленности.

Приглашаем всех заинтересованных специалистов на наши учебные курсы ТОР-103 «Основы вибродиагностики машин и механизмов. Диагностика турбин и механизмов», а также курс НО-2010 «Надежность динамического (роторного) оборудования. Правила технического обслуживания и ремонта».   
Назад      На главную
Т/ф (812) 335-00-85 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.