Выпуск турбин
Трудно представить себе современное производство без турбин. Они могут выполнять функции привода электрогенератора тепловых (электрических, атомных, гидро) станциях, использоваться в качестве составной части приводов на транспорте (воздушном, наземном, морском), а также в гидронасосах и гидродинамической передачи.
Поэтому выпуск таких агрегатов будет выгодной деятельностью, если соблюдать рыночные законы, иметь обученный персонал, обладать продвинутыми технологиями и не забывать экологию.
Выпуск турбин, их обслуживание, диагностика и ремонт невозможно осуществить без наличия инновационных приборов. Компания «Балтех» имеет в своем распоряжении современные аппараты собственной разработки и импортного производства. Правда, выпуском турбины мы не занимаемся, но все остальные операции (настройка, наладка, запуск, ремонт) наша компания выполняет на высоком уровне.
Наши приборы
Периодическая диагностика производится многоканальным 24-канальным анализатором вибрации CSI 2600. Используя траекторию 2-х подшипников скольжения, аппарат может контролировать запуск высокоскоростных машин, к которым относится турбина. При помощи виброанализатора можно быстро провести вибромониторинг механизма и определить проблему повышенных колебаний агрегата. Полученная информация позволяет решать вопросы о безопасности запуска агрегата. Стендовая 24-х канальная система CSI 2600 позволяет записывать данные в течение 100 часов непрерывно, что очень важно при выпуске турбины из ремонта или в качестве выходного контроля у производителя турбоагрегата.
Для центровки турбинных валов мы можем предложить специалистам лазерную систему «КВАНТ-ЛМ» или систему Turbine для выверки геометрии проточной части турбины. Интеллектуальные системы выполнят за несколько минут лазерную центровку и выверку полуотверстий (подшипников скольжения, диафрагм) турбин с точностью до 0,001 мм.
Если вас чем-то этот прибор не устроит, виброналадку турбин можно провести с помощью системы Fixturlaser NXA Ultimate. Он позволит проводить техобслуживание оборудования, не обладая знаниями эксперта. Этот прибор является последним дополнением линейки Fixturlaser (Швеция). Данная система даст возможность точно, быстро и без проблем осуществить лазерную центровку муфтовых соединений механизмов (горизонтальных, вертикальных), а также осуществить контроль плоскостности турбины.
Мы соблюдаем в работе международные стандарты и предоставляем сертификат метрологической аттестации «Балтех». Калибровку и поверку лазерных систем центровки мы производим в собственном сервисном центре. Что касается запасных частей, то они поставляются в недельный срок (максимальный период).
Учебный центр
Являясь эксклюзивным представителем шведской компании Fixturlaser на территории РФ и стран СНГ, наша компания открыла в Санкт-Петербурге учебный центр. Технические специалисты любых организаций проходят у нас подготовку и повышают квалификацию по различным направлениям (их больше десяти).
Специалистов ответственных за выпуск турбин и надежность агрегатов приглашаем на учебные курсы ТОР-101 «Основы центровки горизонтальных и вертикальных валов и валопроводов», а таже Fix-300 «Лазерное центрирование и контроль соосности отверстий»