ISO 9001 en / de / kz / ua Отправьте нам письмо    
21-25 июня курс повышения квалификации ТОР-101 Основы центровки и выверки геометрии роторных машин
12-16 июля курс повышения квалификации НО-2010 Концепция «НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» - Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность

194044, С-Петербург,
ул. Чугунная, 40

(499) 4033707
(812) 3350085
E-mail:
info@baltech.ru

ГлавнаяУчебный центрТехнический сервисСтатьиКонтакты
Версия для печати
Сделать стартовой -- Ремонт турбин -- Настройка турбин

Настройка турбин

Промышленные турбины предназначены для получения электроэнергии и привода механических устройств. Функции рабочего тела могут выполнять вода (гидротурбины), пар (паровые агрегаты) и газ (газовые конструкции). Большая мощность и низкие выбросы вредных веществ позволяют использовать данное оборудование на различных станциях (электрических, атомных, тепловых).  

Преимуществами промышленных турбин являются:

  • Пригодность к ремонту;
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Надежность,
  • Отсутствие жестких ограничений.

На крупных объектах часто используют парогазовые турбины, обладающие высоким (до 60%) КПД.

Настройка

Чтобы добиться высоких показателей, нужна настройка турбин. Она проводится при первом вводе агрегата в эксплуатацию или после ремонта. У многих организаций это займет продолжительное время, но компания «БАЛТЕХ», используя фирменные разработки (лазерные системы), превращает настройку турбин в достаточно легкий и довольно интересный процесс.

При выполнении данной операции наши сотрудники используют такие системы, как:

  • КВАНТ-ЛМ (система лазерной центровки муфтовых соединений);
  • Fixturlaser VSP (лазерная система для настройки и центровки вертикальных турбин);
  • Fixturlaser Turbine. (лазерная система настройки турбин и выверки геометрии проточной части, диафрагм и подшипниковых опор)

Сюда можно добавить и комплекс, созданный на основе виброанализатора CSI 2140.

Настройка турбин, как их монтаж и ремонт считаются трудоемкими процессами. Fixturlaser Turbine – измерительная система, позволяющая осуществить лазерную  центровку диафрагм (подшипников) и заменившая звуковые микрометры и струны. Данная лазерная система дает возможность специалистам получать точные результаты.

Процедура выполняется так: С помощью лазерного источника, смонтированного в конце трубы, детектор принимает данные измерения с поверхности диафрагмы. В каждой  диафрагме выполняется по 3 замера. Скомпилированные результаты выводятся на дисплей.

Для измерения турбинных вертикальных валов и лазерной центровки используется система Fixturlaser VSP. До появления данной системы в гидроэнергетике применялись звуковые микрометры и струны. Точность была невысокая, а расходы (время, средства) – большие. Теперь такая сложная задача решается достаточно легко с минимальными затратами.

В заключении сообщим, что мы не только обслуживаем и настраиваем новые турбины, но и проводим учебные курсы по данному разделу. Они могут проходить на территории нашей компании или осуществляться на территории Заказчика.

Рекомендуем направить ваших технических специалистов на наши учебные курсы ТОР-101 «Основы лазерной центровки и выверки геометрии машин и механизмов».

Если во время капитального или планового ремонта вам необходимо выполнить настройку турбины, то вы можете вызвать специалистов отдела технического сервиса компании «БАЛТЕХ» для выполнения данного вида работ. 

Назад      На главную
Т/ф (812) 335-00-85 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.