ISO 9001 en / de / kz / ua Отправьте нам письмо    
21-25 июня курс повышения квалификации ТОР-101 Основы центровки и выверки геометрии роторных машин
12-16 июля курс повышения квалификации НО-2010 Концепция «НАДЕЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ» - Техническое обслуживание, ориентированное на безотказность

194044, С-Петербург,
ул. Чугунная, 40

(499) 4033707
(812) 3350085
E-mail:
info@baltech.ru

ГлавнаяУчебный центрТехнический сервисСтатьиКонтакты
Подключение электродвигателей
Ремонт насосов
Ремонт вентиляторов
Ремонт электродвигателей
Ремонт компрессоров
Ремонт редукторов
Ремонт турбин
Технический сервис
Учебный центр
 
Версия для печати
Сделать стартовой -- Ремонт электродвигателей -- Подключение электродвигателей

Подключение электродвигателей

После установки электродвигатель на место постоянной эксплуатации требуется правильно подключить все фазы и прицентровать  электродвигатель к механизму, с которым электродвигатель будет работать. Подключение электродвигателей возможно по трем схемам: звезда, треугольник и прямое подключение. В зависимости от типа приводимого оборудования, условий эксплуатации и других факторов влияющих на работу оборудования, выбирается тип муфтового соединения, это может быть стандартная пальцевая муфты, зубчатая муфты, пластинчатая или лепестковая, которая позволяет нам увеличить допуски по несоосности данного оборудования. Правильно выбранный тип подключения электродвигателей к приводимому оборудованию, поможет увеличить ресурс оборудования в целом, увеличить межремонтный интервал, обеспечить полный ресурс работы подшипника.

После подключения электродвигателя к приводимому оборудованию в обязательном порядке необходимо провести лазерную центровку оборудования в сборе, чтобы снизить нагрузки на подшипниковые узлы. Лучшим решением задачи по центровке оборудования являются приборы и системы серии «КВАНТ-СМ» или FixturLaser. Для устранения несоосности рекомендуем использовать калиброванные пластины серии BALTECH-23458N или самовыравнивающиеся опоры BALTECH DM.

Когда работы по лазерной центровке оборудования выполнены в полном соответствии с рекомендациями учебного курса ТОР-101: «Основы центровки и выверки геометрии роторного оборудования», специалист может быть уверен, что данный агрегат отработает положенный ему срок эксплуатации, без внеплановых остановов вызванных не качественной центровкой.

Следующим шагом после того, как мы убедились, что работы по центровке выполнены корректно, необходимо провести динамическую балансировку в собственных опорах. Для выполнения работ по динамической балансировке в собственных опорах незаменимым инструментом является анализатор-балансировщик BALTECH VP-3470. Данный прибор является простым в эксплуатации, но невероятно мощным по функциям прибором, который позволит нам в кратчайший сроки провести работы по балансировке с высокой точностью, а при необходимости сохранить все данный и передать их в единое диагностическое программное обеспечение BALTECH Expert. Специалистам, которые планирует выполнять работы по балансировке оборудования, как в собственных опорах, так и на станках рекомендовано пройти обучение по учебному курсу ТОР-102: «Динамическая балансировка в собственных опорах».

После выполнения всех выше перечисленных работ осуществляется проверка собранного оборудования в работе. Для данной проверки нам потребуется использовать как метод вибродиагностики, так и тепловизионный метод. Приборы и системы для вибродиагностики подразделяется на простые, которыми рекомендуется оснащать линейный персонал (например, виброметры BALTECH VP-3405 и BALTECH VP-3410). Данные приборы позволяют определить величину параметра вибрации (виброперемещение, виброскорость или виброускорение) согласно ГОСТ ИСО 10816. Для определения остаточного ресурса и глубокой диагностики рекомендовано к применению отделами диагностики системы BALTECH VP-3470  и CSI 2140, которые позволяют на начальном этапе определить развитие дефектов в электродвигателях. Для решения задач тепловизионного контроля лучшим решением на рынке являются тепловизоры серии BALTECH TR, которые обладают широким температурным диапазоном (-40С…+1200С), богатым набором функций и мощным диагностическим программным обеспечением. Качество подключения электродвигателей необходимо контролировать с помощью тепловизоров или пирометров серии BALTECH TL-0215C периодически с интервалом не реже, чем один раз в три месяца.

Для получения полной картины о состоянии оборудования необходимо производить анализ масел и смазок, для решения данной задачи наша компания предлагает переносный лаборатории масел смазок серии BALTECH OA. Данные мини лаборатории являются портативными и дают быстрый анализ масла на наличие воды, серы, окисления, щелочи и вязкости масла, то есть все те параметры необходимые энергетику или механику для того, чтобы сделать заключения о качестве масла и необходимости его замены. При изменении тех или иных параметров смазочных материалов возможно сделать заключение об основных источниках развивающихся дефектов.

Всем специалистам занимающимся подключением и наладкой электродвигателей рекомендовано пройти обучение по курсам НО-2010 или БП-301, проходящим в учебном центре компании «Балтех».

Если на Вашем предприятии нет специалистов, которые могли бы выполнять все этапы подключения и наладки электродвигателей, то рекомендуем воспользоваться услугами специалистов нашего отдела технического сервиса. Данные специалисты могут оперативно выехать в любой регион России и стран СНГ для выполнения диагностических и наладочных работ с выдачей экспертного заключения.

Назад      На главную
Т/ф (812) 335-00-85 Все права защищены. При использовании материалов сайта ссылка обязательна.